9 nouvelles façons de servir halloumi

Il est difficile de se souvenir d’une époque où l’halloumi n’était pas l’un des piliers des tables à dîner Grecques: tout le monde tombe amoureux de sa texture charnue et agréablement caoutchouteuse, de sa polyvalence et de sa saveur d’umami. Ici, nous vous montrons des façons inventives de cuisiner et de servir ce fromage satisfaisant.

Comment faire cuire halloumi sur le barbecue

Halloumi est assez solide pour résister à la cuisson sur du charbon. Vous êtes recommandés d’enfiler le fromage sur des brochettes, car il a tendance à coller. Pour les simples brochettes d’halloumi, coupez le fromage en cubes épais et enfilez-le sur des brochettes (faites-les tremper dans de l’eau pendant environ 20-30 minutes avant de les utiliser).

Badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive, d’un filet de jus de citron si vous le souhaitez et faites cuire sur le gril pendant 5 à 10 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et un peu carbonisés de tous les côtés. Vous pouvez également couper l’halloumi en longs doigts, à la manière des brochettes de fromage à l’origan.

Comment servir un halloumi avec des fruits

Quiconque a découvert le mariage divin d’halloumi salé et de melon d’eau sucré et croustillant mérite une médaille. Cette salade rafraîchissante a une saveur estivale et de nombreuses textures. Expérimentez avec différents types de melon, ou combinez halloumi avec des agrumes, ce qui fait également plaisir.

Comment faire une omelette halloumi

Vous êtes surement habitués à mettre des fromages fondants dans et sur les omelettes, mais des tranches d’halloumi ajoutent une fermeté satisfaisante à cette omelette grillée. La citrouille sucrée, le piment épicé et la menthe fraîche en font une beauté arc-en-ciel digne d’un pique-nique.

Comment faire des frites halloumi

Fromage et du frit? Oui vous avez bien entendu !! Les frites halloumi ont rencontré un franc succès auprès de fans de réseaux sociaux et il n’est pas difficile de comprendre pourquoi. Servies avec des épices za’atar et un yogourt rafraîchissant à la harissa, ces bouchées provoquant une dépendance sont en réalité très faciles à préparer.

Comment faire une tarte halloumi

La Grèce, Chypre et les pays du Moyen-Orient savent célébrer les vertus de la filo-pâte flexible. Les emballages tout préparés sont faciles à manipuler et fournissent plusieurs pâtisseries d’une valeur de plusieurs repas. Ces gros blocs d’halloumi parfumés au tahini sont parfaits comme plat principal végétarien. Assurez-vous simplement de vérifier l’emballage pour vous assurer que votre fromage ne contient pas de présure animale.

Comment faire des hamburgers halloumi

Mélangez des tranches d’halloumi frites avec de la harissa, des poivrons rouges, de l’aubergine et de l’houmous. Si vous n’aimez pas ce genre de chose, traitez un halloumi frit comme une galette de viande et garnissez-le de salade et de sauce de votre choix, de champignons grillés, d’avocat ou de salsa. Peut-être tenir la tranche de fromage fondu si.

Comment faire un halloumi vitré

Ce plat d’halloumi libanais à la mélasse de grenade montre à quel point un glaçage gluant et sucré peut réellement donner vie au fromage. Vous pouvez trouver de la mélasse épaisse et gluante dans les rayons du monde. Elle est idéale pour ajouter de la texture, de la saveur et de la richesse aux plats.

Comment faire des canapés halloumi

Du sel sur du sel? Vous pouvez vous contenter de ces petits pains riches en sodium comme gâterie occasionnelle. Ajoutez de la ciboulette hachée pour couper à travers la richesse salée et servez-vous-en pour grignoter une fête sans gluten ou pour la laisser refroidir et la mettre dans un pique-nique ou une boîte à lunch.

Comment faire griller l’halloumi

L’un des moyens les plus simples mais les plus efficaces de cuire l’halloumi consiste à le couper en tranches et à le faire griller sous le gril. Il ne nécessite aucun ingrédient supplémentaire, surveillez-le car il cuit rapidement – une fois qu’il est doré, c’est bon.