Comment réaliser la crème mousseline facile ?

La recette de la crème mousseline est facile. Il s’agit d’une recette de base en pâtisserie qui accompagne les succulents Paris-brest, les délicieux fraisiers et en garniture à la pâte à choux. En effet, la crème mousseline peut remplacer la crème pâtissière. La recette est en fait une crème pâtissière que l’on fait foisonner avec du beurre pour plus de légèreté. Ensuite, le beurre permet d’aérer la crème pour la rendre plus légère en bouche.

 

Les ingrédients pour réaliser la crème mousseline facile

Les ingrédients pour réaliser la crème mousseline facile sont faciles à trouver. Pour la réalisation, achetez :

– 1 gousse de vanille ;

– 50 g de fécule de maïs ;

– 50 g + 200 g de beurre très mou ;

– 5 jaunes d’œufs,

– 50 cl de lait entier ;

-100 g de sucre en poudre ;

– 20 g de farine.

 

Les étapes pour réaliser la crème mousseline facile

Les étapes pour réaliser la crème mousseline facile peuvent être réalisées parles débutants que les habitués. Pour cela :

– sortez le beurre du frigo pour qu’il soit bien mou. Faites attention, le beurre mou, ramolli et fondu est différent ;

– ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez les graines avec la lame d’un couteau ;

– placez-les dans une casserole contenant du lait et faites chauffer ;

– laissez infuser une heure hors du feu.

– dans un autre récipient, blanchissez les jaunes d’œuf avec le sucre ;

– ajoutez la fécule et la farine tamisées ;

– retirez la gousse de vanille du lait et versez le lait vanillé sur la préparation sans cesser de fouetter ;

– replacez le tout à la casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que la crème épaississe ;

– une fois à épaississement, c’est fait !

– ajoutez 50 g de beurre et mélangez.

Vous allez obtenir une belle crème mousseline.

 

Où retrouver d’autres recettes faciles

Pour retrouver des recettes de pâtisserie facile pour plus de gourmandises. En ligne, plusieurs sites espagnols vous éblouiront. Vous pouvez par exemple obtenir des recettes de churros, les Magdalenas caseras, le namandier, le Cuajada, le Brazo de gitano (gâteau roulé)  ou le flan espagnol ou encore l’Alcazar. Pour cela, pourquoi ne pas apprendre les bases de la langue locale ? Angelio Academia propose des cours d’espagnol à Paris. Ce centre de formation accueille tous les niveaux. Pour vous rendre dans les locaux, notez les adresses suivantes :

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