Un plat spécial pour toute la famille : les crabes au curry

Vous souhaitez servir à vos proches une recette un spécial ? Optez pour les crabes au curry. Il s’agit au fait un vrai délice pour les papilles. Découvrez alors les ingrédients et les étapes de préparation pour réussir votre plat.

Les ingrédients pour réaliser des crabes au curry

Pour réaliser des crabes au curry, vous aurez besoins de quelques ingrédients :

  •         4 crabes ;
  •         2 ognons ;
  •         1 poivron ;
  •         1 cuillère à soupe de concentré de tomates ;
  •         1 cuillère à soupe de pâte de curry ;
  •         3 cuillères à soupe d’huile ;
  •         15 cl d’eau ;
  •         1 pincée de piment ;
  •         1 cuillère à soupe de sel.

Les étapes de préparation des crabes au curry

Pour préparer les crabes au curry, versez les crabes et les recouvrir d’eau froide dans un grand saladier. Ajoutez le sel et mettez sur le feu et laisser cuire 30 minutes. Sortez les crabes de l’eau et les laisser refroidir. Coupez un oignon et le poivron en tranches, mixer l’autre oignon. Ajoutez l’huile et ajouter la pâte de curry. Versez ensuite le concentré de tomate, la pincée de piment, les oignons, le poivron. Arrosez le tout avec de l’eau et laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux. A l’aide d’une pince ou d’un casse-noisette, casser les pinces des crabes pour que la chair de s’imprégner du goût de la sauce. Après quelques minutes, dégustez !